Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Госдеп считает, что разговор Нуланд и Пайетта перехватили в Украине

Все устройства BlackBerry, которыми пользуются сотрудники Госдепартамента США, защищены от кражи информации, но не имеют голосовой защиты, уверяет представитель ведомства.

Виктория Нуланд и Джеффри Пайетт
Виктория Нуланд и Джеффри Пайетт 
Фото: nbnews.com.ua

Разговор между замглавы Госдепа США Викторией Нуланд и послом США в Украине Джеффри Пайеттом, скорее всего, был перехвачен в Украине. К этой версии склоняются в Вашингтоне, сообщает Reuters.

По словам официального представителя ведомства Джен Псаки, все устройства BlackBerry, которыми пользуются сотрудники ведомства, защищены от кражи информации, но не имеют голосовой защиты.

При  этом она не уточнила, есть ли у кого-нибудь в госдепартаменте телефон, переговоры по которому могут быть полностью закрыты для прослушивания.

Служба безопасности Украины отрицает свою причастность к появлению в Интернете разговора между американским послом в Украине Джеффри Пайеттом и заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд, и расследование в этой связи не проводит. 

7 февраля в Интернете появилась запись телефонного разговора заместителя госсекретаря США Нуланд с послом Соединенных Штатов в Киеве Пайеттом, в котором она нецензурно отозвалась о роли ЕС в урегулировании украинского кризиса. Впоследствии представитель госдепа США Дженнифер Псаки сообщила, что Нуланд принесла извинения европейским партнерам за свои высказывания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации