Клуб читателей
Гордон
 

Россия обсудит тему интеграции Украины в конце января в Брюсселе

Россия заявляет, что готова к переговорам в трехстороннем формате, однако этого не приемлет Европа.

Саммит ЕС Россия пройдет 28 января
Саммит ЕС–Россия пройдет 28 января
Фото: 1.american.edu

На конференции, организованной Центром европейской политики, глава российской миссии при ЕС Владимир Чижов заявил, что на предстоящем европейском саммите Россия сможет обсудить тему Украины.

"Отношения между Россией и ЕС в действительности лучше, чем их временами изображают СМИ, – сказал Чижов. – И их не нужно сводить только к Украине. Украина – суверенная страна, которая принимает собственные решения и проводит собственную политику. Мы готовы обсуждать любую тему на саммите, которая обоюдно интересна".

Глава российской миссии добавил, что его страна готова к переговорам в трехстороннем формате, "но ЕС отказался от этой идеи, сказав, что танго втроем не танцуют".

"Мы должны найти пути гармонизации ЕС и евразийского интеграционного процесса, – отметил российский дипломат. – Мы должны говорить о сопоставимости двух интеграционных проектов. Наилучшим путем был бы путь укрепления связей между ними", – сказал Чижов, имя в виду ЕС и Таможенный союз.

Саммит ЕС–Россия по плану должен состояться 28 января в Брюсселе.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации