Клуб читателей
Гордон
 

Россия собирается упростить присоединение новых субъектов в свой состав

Госдума задумалась о такой возможности в связи с событиями в Украине.

Для присоединения к РФ достаточно будет "волеизъявления народа"
Для присоединения к РФ достаточно будет "волеизъявления народа"
Фото: job-sbu.org

Госдума вслед за упрощением процедуры выдачи российских паспортов, может упростить и прием новых субъектов в состав федерации. Как сообщает Коммерсантъ в статье "Крыму открывают дорогу в Россию", причиной такого предложения стали события в Украине.

По данным источника издания, инициатором упрощения является фракция Справедливая Россия. Согласно российскому законодательству, сейчас решение о присоединении к РФ другой страны или ее части осуществляется "по взаимному согласию РФ и данного иностранного государства", которое подтверждается международным договором. Эту процедуру предлагается упростить так, что для присоединения территории будет достаточно "волеизъявления народа", выраженного, например, в форме референдума. 

Как сообщил первый вице-спикер Госдумы от Единой России Александр Жуков, в администрации президента и правительстве также активно рассматривают вопрос об упрощенном порядке предоставления российского гражданства гражданам СНГ.

Накануне Верховная Рада Крыма предложила провести 25 мая всекрымский референдум по вопросу “усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий”.

27 февраля группа вооруженных людей захватила здания ВР и Совета министров Крыма, не выдвигая при этом никаких требований. В ночь на пятницу, 28 февраля, были захвачены аэропорты в Севастополе (Бельбек) и Симферополе.

Глава МВД Украины заявил, что аэропорты захватили российские военные и назвал крымские события российской оккупацией.

Между тем, в крымский конфликт включился Татарстан – уже существующий субъект РФ. Глава республики Рустам Минниханов призвал крымских татар "к миру и согласию с русским населением".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации