Клуб читателей
Гордон
 

Россия уже перечислила Украине первые $3 млрд кредита

Медведев сообщил Азарову, что деньги за выкупленные гособлигации уже поступили на счета Нацбанка Украины.

Дмитрий Медведев и Николай Азаров
Дмитрий Медведев и Николай Азаров
Фото: Николай Азаров / Facebook

23 декабря Россия приобрела первый транш украинских облигаций на сумму в $3 млрд, деньги уже поступили на счета Нацбанка Украины. Об этом в Москве премьер-министру Украины Николаю Азарову сообщил премьер России Дмитрий Медведев на встрече перед заседанием Высшего Евразийского экономического совета.

"Вчера, по моему поручению, на основании документов, подписанных нами, был приобретен первый транш украинских суверенных облигаций на сумму $3 млрд. Деньги вчера ушли в Центральный банк Украины", – сказал Медведев.

В ответ Азаров поблагодарил Медведева, подчеркнув, что покупка Россией украинских облигаций и пополнение ими золотовалютных резервов НБУ "является очень серьезным, стабилизирующим фактором" для Украины, и объявил, что "рейтинги Украины поднялись" благодаря достигнутым договоренностям с РФ.

"Мы вышли из той зоны, в которой находились", – заявил Азаров.

На заседании украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством Владимира Путина и Виктора Януковича 17 декабря, в частности, было принято решение о покупке Россией евробондов Украины на $15 млрд. Тогда же сообщалось, что Россия может до конца текущего года приобрести двухлетние еврооблигации Украины на $3 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2013 22:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации