Клуб читателей
Гордон
 

Российский дипломат: ОБСЕ должно добиться отмены решения по российскому ТВ

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов считает решение суда о приостановке вещания четырех российских телеканалов в Украине наступлением на права человека и призывает ОБСЕ "надавить на Киев".

По мнению Константина Долгова, украинские власти пытаются "отсечь людей, в т.ч. миллионы русскоязычных, от правдивой информации о бесчинствах ультранационалистов и неофашистов"
По мнению Константина Долгова, украинские власти пытаются "отсечь людей, в т.ч. миллионы русскоязычных, от правдивой информации о бесчинствах ультранационалистов и неофашистов"
Фото: telegraf.com.ua

"Решение киевского суда о приостановке вещания четырех российских телеканалов на Украине – наступление на права человека, включая свободу СМИ", – сообщил дипломат в своем микроблоге в Twitter.

"Международное сообщество, в частности ОБСЕ, должно надавить на Киев, чтобы добиться отмены этой карательной меры", – добавил он.

Скриншот твиттер-ленты Константина Долгова за 20 марта 2014 года. Фото: Константин Долгов / Twitter

Киевский окружной административный суд во вторник приостановил трансляцию в Украине некоторых российских каналов, в том числе Первого. Предполагается, что решение будет действовать, пока рассматривается иск Национального совета по телерадиовещанию к компании, которая распространяла сигнал. Первое распоряжение прекратить показ появилось 7 марта, но тогда большинство провайдеров его не выполнили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2014 20:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации