Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский политолог Шевцова: Началась агония путинского режима

Кремль не может прекратить политику милитаризации, ведь тогда население России ничего не будет отвлекать от внутренних проблем страны, считает старший научный сотрудник Московского центра Карнеги Лилия Шевцова.

Шевцова уверена, что и украинцы, и россияне еще не скоро узнают обо всех договоренностях Путина и Порошенко
Шевцова уверена, что и украинцы, и россияне еще не скоро узнают обо всех договоренностях Путина и Порошенко
Фото: politdengi.com.ua

Минские протоколы – капитуляция Киева перед Москвой, но их детали мы узнаем еще не скоро, считает старший научный сотрудник Московского центра Карнеги Лилия Шевцова. Об этом она сообщила в интервью "Голосу Америки".

Она уверена, что "перемирие" – это тактическая пауза, возможно, президент Украины Петр Порошенко использует ее для реформ в стране, а может – и для концентрации своей власти. По мнению эксперта, Порошенко – "представитель постсоветской украинской элиты, изживающей свои возможности". Она утверждает, что сегодняшний уровень патриотизма населения и готовности к самопожертвованию создают идеальные условия для широких реформ, к которым не готов лишь глава государства, "пытаясь оправдаться АТО на востоке".

Украина после выборов. 27 октября. Онлайн-репортаж

Шевцова считает Майдан "движением и умонастроением", фактором давления на любого лидера, подталкивания его вперед к европейскому вектору.

Она говорит о "начале агонии режима в России". По мнению политолога, президент РФ Владимир Путин "подложил под свою систему взрывчатку, которая взорвет ее в любой момент". Шевцова говорит, что отказ от милитаристской мобилизации перестанет отвлекать внимание населения и Кремлю придется решать многочисленные внутренние проблемы, к чему он не готов. Для полноценного милитаризма, утверждает эксперт, России не хватает идеи, которая объединила бы интересы широких масс и олигархов. А главное, россияне не готовы к самопожертвованию, подчеркивает Шевцова, поэтому Россия сейчас напоминает кипящий чайник с закрытой крышкой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2014 18.07
6 октября, 2014 10.50
5 октября, 2014 09.14
5 октября, 2014 08.49
4 октября, 2014 19.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации