Клуб читателей
Гордон
 

Ространснадзор заявил о задержании 152 украинских фур в России

Инспекторы ведомства направляют украинские грузовики на специализированные стоянки.

В России начали задерживать украинские грузовики
В России начали задерживать украинские грузовики
Фото: mintrans.ru

По состоянию на 09.00 15 февраля на территории России задержано 152 автотранспортных средства, принадлежащих украинским перевозчикам. Об этом сообщила пресс-служба Ространснадзора.

"Случаев совершения противоправных действий со стороны водителей автомобилей не зарегистрировано", – сказано в сообщении.

С 14 февраля Ространснадзор принимает ответные меры по приостановке движения на территории России грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине.

"До получения дополнительных указаний от министерства транспорта Российской Федерации инспекторы Ространснадзора в ходе осуществления транспортного контроля грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине, составляют протокол изъятия с описью документов и помещают автотранспортное средство на специализированную стоянку", – сказано в сообщении.

Эта мера не касается режима транзита из Украины в Казахстан.

11 февраля общественные активисты Закарпатья начали блокаду въезда российских грузовых автомобилей в область через перевал Нижние Ворота. По мнению организаторов, во время войны на Донбассе Украина не должна предоставлять свою территорию для транзита российских товаров в Европу. В частности, во Львовской области активисты совместно с полицией сопровождают российские фуры в направлении РФ. Сумская область, присоединившаяся к акции 14 февраля, стала десятым регионом в Украине, где активисты проводят акцию по блокированию проезда грузовых автомобилей с российскими номерами.

В ответ на территории России с 14 февраля также приостановлено движение украинских фур.

Кабинет Министров Украины 15 февраля принял решение приостановить транзитные перемещения российских грузовых автомобилей по территории Украины в качестве ответа на нарушение Россией норм Всемирной торговой организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации