Клуб читателей
Гордон
 

Ровненский облсовет попросил Порошенко снова присвоить Бандере звание Героя Украины

Лидер ОУН Степан Бандера "указывает путь в процессе становления нации и создания" независимого государства, говорится в обращении Ровненского облсовета к президенту Петру Порошенко.

Ровненский облсовет просит президента снова присвоить Бандере звание Героя Украины
Ровненский облсовет просит президента снова присвоить Бандере звание Героя Украины
Фото: oblrada.rv.ua

Ровненский областной совет в четверг обратился к президенту Петру Порошенко с просьбой повторно присвоить лидеру Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере звание Героя Украины.

Об этом сообщает официальный сайт областного совета.

"Пример несокрушимости духа во время борьбы за национальную идею, выявленные героизм и самопожертвование в борьбе за независимое Украинское государство, которые дал нам наш проводник, должны указывать нам путь в процессе становления нации и создания государства. Поэтому мы обязаны повторно присвоить звание Героя Украины Степану Бандере", – считает автор обращения, заместитель председателя облсовета Алексей Бучинский.

22 января 2010 года президент Виктор Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины. 2 апреля 2010 года Донецкий окружной административный суд отменил президентский указ на том основании, что лидер ОУН не был гражданином Украины.

В августе 2011 года Высший административный суд Украины оставил это решение в силе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2016 16:01
10 июля, 2016 20:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации