Клуб читателей
ГОРДОН
 

Розенко: Пенсионный фонд станет классической страховой организацией

Запуск накопительной системы пенсионного обеспечения с 1 января 2017 года превратит Пенсионный фонд в классическую страховую организацию, считает министр социальной политики Павел Розенко.

Розенко: Солидарная пенсионная система не имеет будущего
Розенко: Солидарная пенсионная система не имеет будущего
Фото: kmu.gov.ua

Пенсионный фонд должен постепенно превратиться в классическую страховую организацию. Такое мнение выразил министр  социальной политики Украины Павел Розенко во время селекторного совещания Пенсионного фонда Украины в понедельник, сообщает УНН.

По словам министра, солидарная пенсионная система в нынешнем виде не имеет будущего. "Она может существовать только за счет многомиллиардных государственных дотаций (…) Чтобы выплачивать пенсии, Пенсионному фонду дается дотация 80 млрд грн. Пенсионной системе нужно подставить плечо в виде накопительного и негосударственного уровней", – отметил Розенко.

По его мнению, Пенсионный фонд будет постепенно превращаться в классическую страховую организацию. "Где люди будут получать только то, что внесли в виде социальных взносов", – сказал министр.

30 апреля в Верховной Раде зарегистрированы четыре законопроекта, которые обеспечивают проведение пенсионной реформы. В частности, введение накопительного уровня пенсионного обеспечения запланировано с 1 января 2017 года.

Чего ждать от нового главного налоговика Украины?

Обязательному страхованию в накопительной системе подлежат лица до 35 лет. Кроме того, предусмотрено добровольное участие граждан от 36 до 55 лет. В 2017 году ставка накопительного страхового взноса составит 2%. Каждый следующий год она будет расти на 1% – до достижения 7% в 2022 году.

29 апреля на заседании Кабинета Министров Украины была представлена модель пенсионной реформы, которая, в частности, предусматривает отказ от специальных пенсий и вводит накопительную систему пенсионного обеспечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 15.09
23 мая, 2014 08.22
8 июля, 2014 20.25
30 марта, 2015 13.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации