Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Аваков из своих коррупционных доходов финансирует неформальные вооруженные формирования

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили считает министра внутренних дел Арсена Авакова опасным для украинского общества.

Саакашвили считает, что реформу МВД в Украине должен проводить другой министр
Саакашвили считает, что реформу МВД в Украине должен проводить другой министр
Фото: EPA

Министр внутренних дел Арсен Аваков использует средства от коррупционной деятельности для содержания частной армии. Об этом, как передал корреспондент издания "ГОРДОН", заявил на брифинге председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

"Этот человек (Арсен Аваков."ГОРДОН") реально контролирует неформальные вооруженные формирования. Финансирует их из коррупционных доходов. Я склонен его угрозы по отношению к обществу воспринимать серьезно", – сказал Саакашвили, добавив, что лично он Авакова не боится.

По мнению губернатора, такой министр, как Аваков, не должен иметь отношения к идущей в Украине реформе правоохранительных органов.

"Я надеюсь, что правоохранительные органы, которые делают люди из числа так называемых грузинских гастролеров, окончательно укрепятся. Тогда и бардак с частными армиями прекратится", – заявил Саакашвили.

После заседания Национального совета реформ в Киеве глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что плеснул водой в лицо главе Одесской облгосадминистрации Михаилу Саакашвили. Аваков сказал, что одесский губернатор устроил ему истерику и перешел к прямым оскорблениям.

Саакашвили потребовал от пресс-службы Администрации Президента обнародовать видеозапись с заседания Нацсовета реформ.

Национальной полицией, пришедшей на смену украинской милиции, руководит уроженка Тбилиси Хатия Деканоидзе, а запуск новой патрульной службы в Украине курировала ее землячка Эка Згуладзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2014 15:41
6 мая, 2014 23:07
27 января, 2015 12:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации