Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: Многие в Украине предпочли бы условия "ареста" Корбана своей теперешней свободе

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил о том, что задержание лидера партии УКРОП Геннадия Корбана стало яркой демонстрацией импотенции правоохранительной системы.

Саакашвили: Официально этот человек находится под арестом (Геннадий Корбан второй справа)
Саакашвили: Официально этот человек находится под арестом (Геннадий Корбан – второй справа)
Фото: Gennady Korban / Facebook

Задержание и домашний арест лидера партии УКРОП Геннадия Корбана показали, что олигархат издевается над государством Украина и его гражданами. Такое мнение высказал глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили в своем Facebook.

Он опубликовал последнюю фотографию находящегося под арестом Корбана, на которой тот сидит за столом в окружении коллег по партии, и подчеркнул, что официально тот находится под арестом.

"Многие бы в Украине, наверное, предпочли бы условия этого "ареста" своей теперешней свободе. Яркая демонстрация импотенции правоохранительной системы, а также того, что олигархат издевается над государством и его гражданами", – написал Саакашвили.

Он отметил, что стране нужны быстрые и фундаментальные изменения.

"Пока есть угроза, что большинство прокуроров останутся на своих местах в результате конкурса, поэтому очень важно, чтобы общественные организации и в целом общество включились на последнем этапе конкурсного отбора, чтобы старые "испытанные кадры" не прошли условия этого домашнего ареста", – подытожил одесский губернатор.

31 октября глава партии УКРОП Геннадий Корбан был задержан сотрудниками СБУ. Следователи Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) сообщили ему о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством.

Новозаводский районный суд Чернигова не смог избрать меру пресечения. 3 ноября Корбана отпустили и снова задержали, как заявили в ГПУ, в рамках нового эпизода расследования. Адвокаты Корбана сообщили, что новое производство связано с выборами мэра Днепропетровска – Корбан подозревается в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов.

Утром 6 ноября суд избрал Корбану меру пресечения в виде домашнего ареста до 31 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2015 11.56
7 ноября, 2015 09.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации