Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили назначил своим внештатным советником экс-министра экологии Шевченко

По словам бывшего министра экологии Игоря Шевченко, о своем назначении на пост внештатного советника главы Одесской облгосадминистрации он договорился с Михаилом Саакашвили в ходе своего визита в Одессу 17 июля.

В Одесской ОГА Игорь Шевченко будет заниматься привлечением иностранных инвестиций и лоббировать интересы местного бизнеса на национальном уровне
В Одесской ОГА Игорь Шевченко будет заниматься привлечением иностранных инвестиций и лоббировать интересы местного бизнеса на национальном уровне
Фото: Ігор Шевченко / Facebook

Председатель Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили назначил своим внештатным советником бывшего министра экологии Украины Игоря Шевченко. Об этом Шевченко сообщил в Facebook.

"Позавчера (в пятницу, 17 июля. – "ГОРДОН") по приглашению Михаила Саакашвили посетил Одессу. Мы договорились, что я присоединюсь к команде Саакашвили в качестве внештатного советника", – написал экс-глава Минэкологии.

По словам Шевченко, в его функции войдет содействие быстрой реализации ряда конкретных инвестиционных проектов, которые планируются или уже начали реализовываться в Одесской области, привлечение новых инвесторов и организация новых инвестиционных проектов, а также "помощь одесскому бизнесу во взаимодействии с центральными органами власти в Киеве и содействие в решении их проблем на национальном уровне".

Ранее Шевченко сообщил о намерении заниматься политикой и баллотироваться в мэры одного из крупных городов страны или стать частью команды Саакашвили.

Шевченко был назначен министром экологии 2 декабря 2014 года. Публичный скандал, который привел к его отставке, начался 12 июня, когда украинский премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства раскритиковал министра за то, что тот за прошедшие пять дней ни разу не побывал на горящей нефтебазе под Киевом.

2 июля Верховная Рада 235 голосами уволила Шевченко с должности министра. В представлении на увольнение Шевченко правительство обвинило его в том, что он без причин отсутствовал на рабочем месте, пропускал заседания Кабинета Министров, лоббировал интересы народного депутата, "газового олигарха" Александра Онищенко и не реформировал экологическую отрасль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2015 11:21
30 июня, 2015 13:38
30 июня, 2015 10:43
24 июня, 2015 15:59 |обновлено
24 июня, 2015 10:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации