Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Путин действует по готовому сценарию, уже опробованному в Южной Осетии

Чтобы остановить сепаратизм в Крыму, Украина должна проводить немедленные реформы, считает экс-президент Грузии.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили
Фото: Flowdao / Flickr

Чтобы остановить сепаратизм в Крыму, Украина должна проводить немедленные реформы.

Об этом, как сообщает Gazeta.ua , на встрече с журналистами рассказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Путин действует по готовому сценарию, который он делал в Южной Осетии, Абхазии, Приднестровье. Он просто вытащил этот сценарий и такое впечатление, что готовился к тому, что сейчас есть в Украине. У него же рецепт один – хаос в Киеве, чем дольше, тем лучше, чтобы украинские политики поспорили друг с другом и таким образом показали, что в Украине не может быть организованной демократии. Во-вторых, сепаратизм в Крыму. Такие у него есть две заготовки. Поэтому надо быстро договориться в Киеве, начать реформы и сказать крымчанам: "Хотите жить в нормальной, преобразованной стране или в путинской коррумпированной криминальной России?" Думаю, ответ будет очевидным. Но реформы надо делать быстро, ибо время работает против вас. Путин действует быстро", – отметил Саакашвили.

Захватит ли Россия Крым?

Также экс-президент Грузии напомнил, что похожая ситуация с вводом войск на территорию Крыма была и в его стране.

"Но Грузия – многонациональная страна. Проблемы Абхазии и Южной Осетии у нас возникли в начале 90-х. Тогда еще и Грузия была страной, которая не состоялась. То, что все видели в 2008 году, – это уже была ситуация, которая полностью вышла из-под контроля. Россия пыталась помутить воду у нас еще после Революции роз. Но поскольку мы делали быстрые реформы, регионы довольно быстро интегрировались в Грузию. Россия в Крыму еще в начале всего процесса. Если быстро начать делать реформы и люди их почувствуют – они сами сделают выбор в вашу пользу. Что лучше? Жить в коррумпировано-олигархической стране путинской модели или в современном Евросоюзе? Конечно, все захотят жить по-человечески. Европе и Америке тоже нужно гавкнуть на Россию, чтобы та остановилась", – считает бывший грузинский президент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2014 23:12
28 февраля, 2014 22:51  
28 февраля, 2014 22:40  
28 февраля, 2014 22:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации