Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Саакашвили: Ставленник Путина в Грузии Иванишвили сейчас на грани потери власти

Основатель правящей коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили может потерять власть в стране, по данным соцопросов, его партия проигрывает основному конкуренту, считает грузинский экс-президент, а ныне одесский губернатор Михаил Саакашвили.

Михаил Саакашвили: У президента России Владимира Путина сейчас нет сил, он слишком застрял в Сирии
Михаил Саакашвили: У президента России Владимира Путина сейчас нет сил, он слишком застрял в Сирии
Фото: ЕРА

По мнению бывшего грузинского президента, а ныне одесского губернатора Михаила Саакашвили, в Грузии основатель правящей коалиции "Грузинская мечта", бывший премьер-министр страны Бидзина Иванишвили близок к потере власти. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Ставленник Путина в Грузии Иванишвили сейчас реально находится на грани потери власти. По всем опросам моя партия "Единое национальное движение" уверенно лидирует, опережая на 4% партию Иванишвили", – заявил Саакашвили.

Решение так называемого президента непризнанной Южной Осетии Леонида Тибилова инициировать проведение референдума о вхождении "республики" в состав России одесский губернатор назвал "сигналом" российского президента Владимира Путина команде Саакашвили.

"Заявление Тибилова о референдуме в Южной Осетии – это сигнал Путина о том, что если мы вернемся к власти, Россия аннексирует Южную Осетию, как Крым, и начнет войну. Но у Путина на это сейчас нет сил, он слишком застрял в Сирии. Раньше эти угрозы действовали, а сейчас это просто пустой звук", – считает политик.

Абхазия и Южная Осетия, согласно грузинскому законодательству, – оккупированные Российской Федерацией территории. Регионы провозгласили независимость от Тбилиси в начале 90-х годов. В 2000-х годах независимость Абхазии и Южной Осетии признали четыре страны: Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.

В сентябре 2014 года грузинский президент Георгий Маргвелашвили заявил, что Грузия планирует возвращать территории Абхазии и Южной Осетии исключительно мирным путем.

Бидзина Иванишвили – основатель партийного блока "Грузинская мечта", который по итогам парламентских выборов, прошедших в Грузии в 2012 году, получил больше половины мест в парламенте страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2015 14:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации