Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Украина усилит границу с Приднестровьем

Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что усиление границы с непризнанной республикой Приднестровье является вопросом внутренней безопасности и экономических интересов Украины, поскольку оттуда идет контрабанда, наркотики и оружие.

Михаил Саакашвили о границе с Приднестровьем: Этот беспредел должен закончиться
Михаил Саакашвили о границе с Приднестровьем: Этот беспредел должен закончиться
Фото: EPA

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что Украина намерена усилить границу с непризнанной республикой Приднестровье. Об этом он сказал во вторник, 9 июня, на пресс-конференции в Одессе, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я думаю, в ближайшее время Украина будет устанавливать законные правила на всей этой линии соприкосновения. Это очень важно. Этот беспредел должен закончиться", – сказал одесский губернатор.

По его словам, из Приднестровья в Украину попадает контрабанда, наркотики, оружие, "идет дестабилизация и ничего хорошего".

"Поэтому это просто вопрос внутренней безопасности и наших экономических интересов", – подчеркнул Саакашвили.

Почему террористы признали Донбасс и Крым украинскими?

Он отметил, что на обустройство границы будут выделяться дополнительные средства.

"Украина, как вы знаете, вышла из соглашения по ротации вооруженных сил России в Приднестровье. Мы всячески будем укреплять безопасность. Естественно, никто не хочет никого провоцировать", – заявил он.

Приднестровье – самопровозглашенное государство в Юго-Восточной Европе, территорию которого международное сообщество признает частью Молдовы. Протяженность границы непризнанного Приднестровья с Украиной составляет 405 км.

21 мая украинский парламент денонсировал соглашение, которые касается транзита войск РФ в Приднестровье через территорию Украины, 8 июня президент Украины Петр Порошенко подписал его.

В МИД России заявили, что сожалеют из-за такого решения Украины. Там отметили, что денонсацией соглашений Украина перечеркивает все усилия по приднестровскому урегулированию, поскольку для России нет другого пути для транзита в Приднестровье, кроме как через Украину. Раскритиковали решение Киева и в Приднестровье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2015 18:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации