Клуб читателей
Гордон
 

Садовый считает поджог вероятной причиной пожара на грибовичской свалке

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что пожар на грибовичской свалке произошел в тот момент, когда власти города вышли на финальную стадию согласования проекта сотрудничества с Европейским инвестиционным банком, предусматривающего рекультивацию этой свалки и строительство нового мусороперерабатывающего завода.

Садовой: Призываю правоохранительные органы очень подробно изучить все обстоятельства возникновения пожара на грибовичской свалке
Садовой: Призываю правоохранительные органы очень подробно изучить все обстоятельства возникновения пожара на грибовичской свалке
Фото: Андрій Садовий / Facebook

Причиной пожара на грибовичской свалке, в результате которого под завалами погибли три спасателя, скорее всего, стал умышленный поджог. Об этом заявил в видеообращении мэр Львова Андрей Садовый, которое он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Я призываю правоохранительные органы очень подробно изучить все обстоятельства этой трагедии. Считаю, что прокуратура должна проверить версию о поджоге полигона. Крупный пожар произошел именно в тот момент, когда мы вышли на финальную стадию согласования проекта сотрудничества с Европейским инвестиционным банком, который предусматривает рекультивацию свалки и строительство нового мусороперерабатывающего завода", – отметил он.

Садовый добавил, что лично готов давать все необходимые показания по этому делу. Мэр Львова добавил, что на исполкоме было принято решение об оказании помощи семьям спасателей, погибших во время ликвидации пожара на Грибовичской свалке.

"Пятеро детей будут получать ежемесячные стипендии – 4 тысячи гривен до достижения совершеннолетия, а в случае продолжения обучения – до 23 лет", – уточнил Садовый.



30 мая на свалке под Львовом произошел обвал, под горами отходов оказались трое сотрудников Госслужбы по ЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также местный эколог.

31 мая были найдены тела троих погибших спасателей – Андрея Вненкевича, Юрия Рудого и Богдана Юнко, поиски еще одного человека продолжаются.

По факту оползня на свалке открыла уголовное производство Национальная полиция, а также расследование этого инцидента начала Служба безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2016 10:17
1 июня, 2016 09:23
31 мая, 2016 22:43
31 мая, 2016 20:05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации