Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе о реформе в прокуратуре: Вместо нынешних 638 районных прокуратур будет создано 178 местных

Руководители местных прокуратур пройдут четырехэтапный конкурс, сообщил заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Сакварелидзе инициирует реформы в прокуратуре
Сакварелидзе инициирует реформы в прокуратуре
Фото: glavcom.ua

Заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что в Украине будет уменьшено количество районных прокуратур.

"Реформа пойдет снизу вверх. Вместо нынешних 638 районных прокуратур путем слияния будет создано 178 местных прокуратур", – сказал он в интервью "Главкому".

По словам Сакварелидзе, руководители этих местных прокуратур будут выбраны через открытый конкурс.

"Любой юрист с определенным стажем и квалификацией может подаваться на должность в любую из этих структур", – сказал заместитель генпрокурора.

Он рассказал, все 178 менеджеров пройдут четырехэтапный конкурс. Первый этап – профессиональный тест, все вопросы которого будут опубликованы на общедоступной веб-странице. Далее – тест по общим знаниям, который практикуется в частных компаниях. Третий – заполнение психопатической анкеты. И заключительный этап – собеседование в онлайн-режиме.

"Вся Украина сможет наблюдать за процессом", – подчеркнул Сакварелидзе.

Публичные задержания чиновников: пиар или прививка от коррупции?

Сакварелидзе был назначен заместителями генерального прокурора Украины 16 февраля. Кроме того, он является одним из 161-го кандидата на должность главы Антикоррупционного бюро. Ожидается, что глава бюро будет избран в марте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации