Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Самопоміч" заявляет о победе Садового в первом туре выборов мэра Львова

По данным параллельного подсчета голосов партии, Садовый набирает больше 50%.

Во Львове второго тура на выборах мэра не будет, заявляют в партии нынешнего городского головы
Во Львове второго тура на выборах мэра не будет, заявляют в партии нынешнего городского головы
Фото: Львівська міська рада / ВКонтакте

Объединение "Самопоміч" заявляет о победе Андрея Садового на выборах мэра Львова в первом туре. Данные параллельного подсчета голосов, проведенного партией, опубликованы на сайте "Самопомочі".

"В соответствии с 93,16% обработанных протоколов, на выборах мэра Львова побеждает Садовый с результатом 50,88%" – сказано в заявлении.

Согласно данным "Самопомочі", на втором месте Руслан Кошулинский (ВО "Свобода") – 12,62%, далее Владимир Гирняк ("Гражданская позиция") – 11,37%, Дмитрий Добродомов ("Народный контроль") – 11%.

По результатам параллельного подсчета, во Львовский горсовет проходят 7 партий: Объединение "Самопоміч" – 31,92%, БПП "Солидарность" – 12,59%, ВО "Свобода" – 9,96%, "Гражданская позиция" – 9,35%, "Народный контроль" – 7,59%, УКРОП – 5,86%, Украинская галицкая партия – 5,77%.

По результатам экзит-полла, проведенного социологической службой 3S.TV Савика Шустера, Андрей Садовый лидирует с 48,6%, у Руслана Кошулинского – 14,10%. В эфире Шустер оговорил, что при таких результатах социологи не могут точно сказать, будет ли второй тур, так как 2-3% входят в зону статистической погрешности.

Сам Садовый заявил о том, что его политсила получает хороший результат на местных выборах, и оценил нынешние выборы как лучшие в своей биографии. "У нас будут фракции фактически во всех городах, где мы принимали участие в выборах", – подчеркнул он.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР", и в населенных пунктах возле линии разграничения. Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2015 21.02
26 октября, 2015 17.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации