Клуб читателей
ГОРДОН
 

Самойлова о выступлении в Крыму: Я ехала в Керчь, как в любой другой город

Представительница от России на "Евровидении 2017" Юлия Самойлова рассказала, что ездила в аннексированный Крым "чисто спеть, порадовать людей, зарядиться новыми эмоциями".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самойлова добавила, что Служба безопасности Украины не связывалась с ней по поводу выступления в аннексированном Крыму
Самойлова добавила, что Служба безопасности Украины не связывалась с ней по поводу выступления в аннексированном Крыму
Фото: Юлия Самойлова / "ВКонтакте"

Представительница от России на "Евровидении 2017" Юлия Самойлова утверждает, что не знала, что нарушала закон, когда выступала на гала-концерте в аннексированном Крыму. Об этом она рассказала в интервью "Медузе".

"Я ехала туда (в Керчь. – "ГОРДОН") так же, как в любой другой город. Чисто спеть, порадовать людей, зарядиться новыми эмоциями. Может, однажды мне скажут: "Ой, зачем ты ездила в Пермь, ты такая плохая!" Я не знаю, это как-то все очень странно. Это не укладывается у меня в голове", – рассказала певица.

Также она добавила, что Служба безопасности Украины не связывалась с ней по этому поводу.

12 марта 2017 года в России завершился внутренний конкурсный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе "Евровидение 2017". По его итогам РФ в Украине будет представлять Самойлова с песней Flame Is Burning.

Певица с детства прикована к инвалидной коляске. По ее словам, она стала инвалидом из-за неудачно сделанной прививки от полиомиелита.

Вскоре стало известно, что летом 2015 года Самойлова выступала в оккупированном Крыму: она участвовала в гала-концерте "Мир спорта и добра" в Керчи. Проезд в Крым без прохождения украинской таможни (с территории России) является нарушением украинского законодательства.

Служба безопасности Украины пообещала изучить этот вопрос и принять решение о возможности въезда Самойловой на территорию страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации