Клуб читателей
Гордон
 

Саша Боровик о е-декларациях: Я встречал много богатых людей. Но никогда не видел такого парада бабла, машин, часов, шуб и мебели

В Украине никогда не было экономических возможностей честно заработать большие деньги – это закрытая страна, без рынка земли и капитала. Так экс-заместитель депутат Одесского горсовета Саша Боровик прокомментировал задекларированные политиками и чиновниками доходы.

Боровик: Меня никто не убедит в том, что задекларированное не украдено
Боровик: Меня никто не убедит в том, что задекларированное не украдено
Фото: Саша Боровик

Монопольное положение на рынке компаний, связанных с украинскими чиновниками и депутатами, а также их связь с организованной преступностью сделали возможным появление электронных деклараций, в которых указаны миллионные состояния. Об этом написал в Facebook бывший заместитель одесского губернатора, депутат Одесского городского совета Саша Боровик.

"Меня никто не убедит в том, что задекларированное "майно" не украдено. В Украине никогда не было экономических возможностей честно заработать большие деньги – это закрытая страна, без рынка земли и капитала, со старой экономикой, с ограниченным доступом на заграничные рынки труда и капитала, с высокими налогами и с низкой покупательной способностью разоренного населения", – отметил он.

Все 25 лет независимости законодатели и чиновники зарабатывали сами и не давали это делать остальным украинцам, считает Боровик.

"Заработать деньги можно было лишь при сохранении монополии ограниченного круга лиц, их активности на рынке и защиты исключительно их собственности. А также при криминализации их бизнеса – его срастания с организованной преступностью. Такие, как Аваков и Порошенко, могли заработать вне государственной службы, только играя в эту "игру", а находясь на госслужбе, они поддерживали эту систему", – утверждает экс-министр.

Запад, настаивавший на внедрении е-деклараций, помог приоткрыть глаза на богатства истеблишмента, продолжил Боровик.

"Я видел много богатых людей. В свое время я жил в городе Вудсайд, в Кремниевой Долине в Калифорнии, где самая высокая в США концентрация миллионеров. Я никогда не видел такого парада бабла, машин, часов, шуб и мебели. За этим в Украине стоят коррупция, безвкусица и жадность. Мир давно смотрит на свой телефон или компьютер, чтобы узнать время – предметы роскоши не в моде. Частные картины дарят городским музеям", – написал он.

"Вопрос теперь в том, что украинцы с этим сделают – найдут способ отправить всю эту богадельню на свалку истории или оставят еще одну революцию незавершенной", – добавил Боровик.



Украинские госслужащие должны были подать декларации до 31 октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.   

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной.

В ходе подачи деклараций выяснилось, что чиновники хранят крупные суммы наличности в гривнах и иностранной валюте, а также имеют большое количество разнообразных активов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2016 12:41
1 ноября, 2016 05:35
31 октября, 2016 23:00
31 октября, 2016 20:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации