Клуб читателей
Гордон
 

Савченко о дне освобождения из российской тюрьмы: В три часа ночи мне сказали: "Собирайся – с вещами на выход"

Нардеп Надежда Савченко, пребывавшая два года в заключении в России, заявила, что хотела попрощаться с одной из арестанток, а также некоторыми тюремщиками, когда уезжала из СИЗО.

Савченко: Люди рассказывают, что мне надо полечиться, поберечь себя, но "после того, как решишь мой вопрос"
Савченко: Люди рассказывают, что мне надо полечиться, поберечь себя, но "после того, как решишь мой вопрос"
Фото: ЕРА

Народный депутат Украины Надежда Савченко в интервью "Громадському Радіо" заявила, что перед возвращением на родину ее увезли из российской тюрьмы в три часа ночи.

"Это тюрьма, это 3.00 ночи, мне сказали: "Собирайся – с вещами на выход". Это был какой-то незнакомый человек. Меня вывели, посадили, и ни с кем не было времени прощаться. На это время не дается", – рассказала Савченко.

"Я бы покричала девушке Катюхе, я еще ей обещала написать. Она заключенная, сидит за наркотики, молодая девушка, абсолютно адекватная, ей было не все равно. Она постоянно что-то кричала мне, общалась, махала рукой, вставляла зеркальце, читала книги. Еще попрощалась бы с некоторыми тюремщиками. Но в тюрьме не учитывают какие-то такие человечные моменты", – заявила нардеп.

Она также ответила на вопрос о состоянии ее здоровья.

"Здоровье у меня не летное, оно подорвано. Люди, которые задают мне кучу вопросов, рассказывают, что мне надо полечиться, поберечь себя, но "после того, как решишь мой вопрос". Нельзя говорить, что меня кто-то очень жалеет, на словах все – да, а реально никто мне отдохнуть не дает. Отдыхать не имею права, как болела, так и болею дальше. Бронхит, кашляю, ноги отекают, но все нормально, иду по жизни", – сказала Савченко.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы.

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и  помилования президентом РФ  Владимиром Путиным,  Савченко вернулась в Украину . Украинку обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае 2015 года  в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации