Клуб читателей
Гордон
 

Савченко о встрече с Порошенко: Я почувствовала обучение и поучение

Одной из тем разговора президента Украины Петра Порошенко и нардепа Надежды Савченко стали ее слова о готовности принять участие в прямых переговорах с главарями "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Савченко: Президент придерживается той линии, что все же Плотницкий и Захарченко являются террористами
Савченко: Президент придерживается той линии, что все же Плотницкий и Захарченко являются террористами
Фото: ЕРА

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко в эфире телеканала "112 Украина" заявила, что во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко, которая состоялась 8 июня, почувствовала "обучение и поучение".

"Я почувствовала обучение и поучение в некоторых моментах. Я это принимаю, потому что я только учусь", – сказала Савченко.

Она также сообщила, что одной из тем разговора стали ее слова о готовности принять участие в прямых переговорах о пленных с руководителями "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

"Президент придерживается той линии, что все же они являются террористами, они убивали наших людей. И напрямую (это слово сразу всех пугает), в таком контексте, как я хочу,  можно обсуждать только освобождение заложников. В принципе, я только это и собиралась обсудить", – заявила Савченко.

Заявление нардепа вызвало бурное обсуждение в Украине. Представители боевиков "ДНР", в частности и главарь группировки Александр Захарченко, сказали, что  готовы вести переговоры с Савченко , если она получит необходимые полномочия. В СБУ инициативу Савченко раскритиковали, отметив, что для Украины  Захарченко и Плотницкий являются преступниками , а не партнерами по переговорам.

В середине мая первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявляла, что  в плену боевиков на Донбассе находятся 112 граждан Украины . Всего за время проведения антитеррористической операции, которая продолжается с апреля 2014 года, из плена боевиков освобождены более 3000 человек.

Представитель России в контактной группе по урегулированию на Донбассе Борис Грызлов утверждал, что  для обмена пленными "всех на всех" Украина должна принять закон об амнистии. 

В июне Дарья Олифер, пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы, отмечала, что  процесс освобождения заложников продолжится в ближайшее время .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации