Клуб читателей
Гордон
 

Савченко объявила голодовку до конца суда

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко с завтрашнего дня начинает голодовку до конца суда. После вынесения приговора она намерена объявить сухую голодовку.

Савченко снова объявила голодовку
Савченко снова объявила голодовку
Фото: ЕРА

Арестованная в России украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко, объявила голодовку с 18 декабря и до конца суда. Об этом сообщил адвокат Савченко Николай Полозов в своем Twitter.

"Надежда Савченко объявила голодовку до конца суда. После приговора она объявит сухую голодовку. Ее требование – освобождение", – написал Полозов.

Он уточнил, что голодовка начнется с завтрашнего дня.

Полозов также сообщил, что российские прокуроры просят продлить срок содержания Савченко под стражей до 16 апреля 2016 года. На данный момент срок ее ареста продлен до 16 января 2016 года. Суд удалился для принятия решения по этому вопросу.

Перед этим суд удовлетворил ходатайство прокуроров о приобщении к делу справки из СИЗО о состоянии здоровья украинской летчицы, хотя сама Савченко возражала против этого.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в Россию.

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает

Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2015 16:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации