Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Савченко: После возвращения в Украину я отворачиваюсь от Порошенко, потому что вижу его насквозь

Как заявила народный депутат Украины Надежда Савченко в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, после отказа президента Украины Петра Порошенко выйти к голодающим матерям на Банковой главы государства для нее больше не существует.

Савченко: Президент для меня абсолютно чужой человек. Я не млею при виде "великих"
Савченко: Президент для меня абсолютно чужой человек. Я не млею при виде "великих"
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Вернувшись в Украину из российской тюрьмы, народный депутат Надежда Савченко отворачивается от президента Петра Порошенко, поскольку "видит его насквозь".

Об этом она рассказала в эксклюзивном интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

"Я и сейчас отворачиваюсь от него, поскольку кто-то может обманываться, а я вижу человека насквозь. Я поблагодарила его за работу, которую он выполнил, за то, что он уже в конце вел переговоры с Путиным, за то, что это дало результат... Просто я знаю, что можно было сделать больше. Не для меня, а для всех остальных", – сказала Савченко.

Бывший боец батальона "Айдар" отметила, что "не падает в обморок" при виде знаменитостей.

"И эта пафосность ситуации: мол, сам президент... Я не падаю в обморок при виде каких-то звезд, я даже их не знаю. Я не звезда, я человек, но у меня есть свое достоинство, и мне абсолютно все равно, кто стоит рядом. Когда я приехала, я вообще от людей шарахалась. Единственные люди, которых мне было приятно видеть и обнимать, – это мать и сестра, поскольку я их раньше знала. Или мои друзья, с которыми я познакомилась в тюрьме или которые приезжали поддержать меня в судах", – подчеркнула Савченко.

Полную версию интервью Савченко можно посмотреть здесь

Народный депутат добавила, что считает Порошенко "абсолютно чужим человеком".

"Президент – это для меня абсолютно чужой человек. И ситуация в стране совсем не такая легкая, чтобы улыбаться. Я не млею при виде "великих", абсолютно. К сожалению, после того, как матери голодали и ночевали на земле, а президент, видите ли, не опустился до их уровня, не вышел к ним и даже не пригласил их к себе на разговор, президента в Украине для меня больше нет", – подытожила Савченко. 

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы.

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и  помилования президентом РФ Владимиром Путиным, Савченко вернулась в Украину. Украинку обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае 2015 года  в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны.

3 августа Савченко начала голодовку в знак протеста против "бездеятельности представителей власти во всем мире в вопросе освобождения пленных украинцев". Депутат отметила, что акция будет продолжаться до "дня позитивного результата".

Она также организовала митинг родственников пленных под Администрацией Президента 8 августа. Тогда же она заявила, что собирается ночевать на Банковой, чтобы поддержать матерей украинских бойцов, находящихся в плену у боевиков.

10 августа митингующие прекратили голодовку на Банковой и собрались ехать самостоятельно в Донецк. По их словам, основная причина прекращения акции – плохое самочувствие некоторых матерей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации