Клуб читателей
Гордон
 

Савченко заявила, что поражена новой украинской полицией

В новых украинских полицейских есть "что-то от Майдана и что-то от порядка", считает нардеп Надежда Савченко.

Савченко: За два года России, где люди стоят на коленях, это взрыв в моей голове! Это просто шик!
Савченко: За два года России, где люди стоят на коленях, это взрыв в моей голове! Это просто шик!
Фото: EPA

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что поражена положительными изменениями украинской полиции. Об этом она сказала журналистам перед заседанием Верховной Рады, передает корреспондент "ГОРДОН" .

"Меня полиция наша поразила, мотивировала на целый день. Я подошла к ребятам и просто посмотрела, что у них другие лица. Раньше, когда видел человека в форме, то видел какой-то определенный тип лица, определенный взгляд, а вот у них совсем другой взгляд. Они такие – что-то от Майдана и что-то от порядка. В них нет хаоса, но они такие решительные", – поделилась впечатлением Савченко.

По словам нардепа, они с полицейскими заговорили о мотивации, и она спросила, хватает ли им мотивации, чтобы не брать взятки.

"А парень на меня посмотрел и говорит: "А тебе хватало мотивации?". Говорю: "А мне без мотивации хватало". Он говорит: "Ну так что ты у нас спрашиваешь". Понимаете, он так это сказал, что я поняла, что я своим вопросом его обидела и унизила его достоинство. Я ему просто пожала руку. Это то, что я хотела услышать от украинца, что они больше не позволят ставить себя на колени, относиться к себе неуважительно", – заявила Савченко.

"За два года России, где люди стоят на коленях, это взрыв в моей голове! Это просто шик! Я благодарна украинцам за то, что я украинка!" – подытожила она.

Сегодняшнее заседание Верховной Рады началось с выступления Савченко , которая впервые принимает участие в заседании парламента.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

В конце мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко  на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае  2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

25 мая 2016 года  Савченко доставили  правительственным бортом в Киев, а  российских военных – в Москву .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2016 08:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации