Клуб читателей
ГОРДОН
 

Савченко заявила об угрозах своей семье со стороны свидетелей по ее делу

Внефракционный депутат Верховной Рады Надежда Савченко сообщила, что свидетели по ее делу запугивают и "провоцируют на преступления" ее помощников и сестру Веру.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко: Обращаюсь к генеральному прокурору: удерживая меня в тюрьме, не смейте наносить вред моим близким и родным
Савченко: Обращаюсь к генеральному прокурору: удерживая меня в тюрьме, не смейте наносить вред моим близким и родным
Фото: pravda.com.ua

Внефракционный нардеп Надежда Савченко заявила после заседания Шевченковского районного суда Киева 14 мая, что ее семье поступают угрозы со стороны свидетелей по делу, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Свидетели, как ни странно, угрожают, угрожают вплоть до физической расправы. Провоцируют на преступление моих помощников, мою сестру [Веру Савченко], запугивают людей, которые меня поддерживают", – заявила Савченко.

Нардеп добавила, что, удерживая ее в тюрьме, власть лишает ее права на защиту своей семьи.

"Поэтому я обращаюсь к генеральному прокурору: удерживая меня в тюрьме, не смейте наносить вред моим близким и родным", – сказала она.

22 марта Верховная Рада лишила ее неприкосновенности и дала разрешение на задержание и арест нардепа. 23 марта суд арестовал ее до 20 мая без права залога.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Генеральный прокурор Юрий Луценко отмечал, что Савченко и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан, которого суд арестовал 9 марта, планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

Шевченковский районный суд Киева перенес заседание по продлению меры пресечения Савченко на 15 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2018 14.56
14 мая, 2018 13.53
14 мая, 2018 13.27  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации