Клуб читателей
Гордон
 

СБУ предотвратила продажу 19 украинских вертолетов в Россию

Киевское авиационное предприятие хотело списать свой авиапарк на металлолом и продать его в Россию.

Вертолет Ми-2
Вертолет Ми-2
Фото: ru.wikipedia.org

Служба безопасности Украины предотвратила незаконную продажу двум российским компаниям из Ростова-на-Дону украинской авиационной техники.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

Киевское авиационное предприятие, на балансе которого шесть самолетов типа АН-2, 19 вертолетов Ми-2, авиационные двигатели, хотело получить разрешение на списание своего авиапарка на металлолом.

День армии в Украине. Горячие точки. Онлайн-репортаж

"Злоумышленники планировали осуществить эту процедуру только на бумаге и в дальнейшем с выгодой для себя реализовать авиатехнику. В частности, планировалось "утилизированные таким образом вертолеты продать компаниям "Ростов-Миль" и "Росвертол" (Ростов-на-Дону, РФ)", – говорится в сообщении.

Руководством компании уже были подготовлены документы на списание и продажу воздушных судов, автотранспортных средств и авиадвигателей по остаточной стоимости на сумму 1,7 млн грн.

Сотрудники СБУ заблокировали попытку руководителей предприятия распродать госимущество.

Прокуратура Шевченковского района Киева открыла уголовное производство по ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2014 10:11
5 декабря, 2014 19:25
5 декабря, 2014 18:42
5 декабря, 2014 16:35
5 декабря, 2014 10:42
5 декабря, 2014 09:49
5 декабря, 2014 09:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации