Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко о вероятном уходе Матиоса: Ему надо дождаться рассмотрения резонансных дел и возможных расследований в отношении него самого

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос занимался самопиаром и личным обогащением и должен оставаться на должности, пока не пройдет расследование его собственной деятельности на посту, заявил народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко.

Семенченко: Главному военному прокурору было бы правильно дождаться результата рассмотрения резонансных дел, начатых военной прокуратурой в судах
Семенченко: Главному военному прокурору было бы правильно дождаться результата рассмотрения резонансных дел, начатых военной прокуратурой в судах
Фото: Uvarova Oxana / Facebook

Народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко, заявил, что у него, как у должностного лица Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины, есть вопросы к главному военному прокурору Украины Анатолию Матиосу. Так нардеп в своем Facebook прокомментировал заявление Матиоса о намерении уйти из прокуратуры.

По словам Семенченко, итогом работы главного военного прокурора стал саботаж передачи в суд дела по Иловайской трагедии и боям под Дебальцево. Также, по его данным, не расследованы дела по заявлениям Комитета по поставке имущества в армию и хищению квартир для военнослужащих должностными лицами Минобороны.

"Эффективность работы следственного аппарата военных прокуратур по наиболее сложным, но одновременно и наиболее актуальным военным служебным преступлениям – небрежному отношению к службе и бездеятельности власти, по которым был очень большой общественный запрос и очень высокое недовольство общественности, можно назвать откровенно провальной", – заявил он.

По мнению нардепа, основную активность главный военный прокурор проявил только по делам, связанным с преследованием добровольцев и рядовых военнослужащих.

"Причем есть подозрение что многие дела сфальсифицированы", – подчеркнул Семенченко.

Он добавил, что немало усилий военный прокурор приложил к делам, не имеющим отношения к военной прокуратуре, но гарантирующим хороший пиар, в результате чего Матиос стал одним из самых известных прокуроров.

"Небывалую активность военный прокурор развил в вопросах повышения личного благосостояния. Один из племянников заместителя генерального прокурора Матиоса является руководителем Владимирского рынка, другой – руководитель "Укравтодора" – одного из основных распорядителей бюджетных средств. Семья главного военного прокурора является владельцем целого ряда юридических, консалтинговых компаний и предприятий сельскохозяйственного профиля", – сообщил нардеп.

Семенченко также отметил, что в последнее время о военной прокуратуре много говорили в связи с делом главного прокурора сил АТО Константина Кулика, которого НАБУ обвиняет в незаконном обогащении. Он сообщил, что в связи с информацией о возможном незаконном обогащении бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина подавал обращение на имя генерального прокурора Юрия Луценко о проверке этих фактов, однако из-за того, что экс-генпрокурор на тот момент уже не был должностным лицом, его дело не удалось передать в НАБУ.

"Учитывая вышеизложенное, главному военному прокурору было бы правильно дождаться результата рассмотрения резонансных дел, начатых военной прокуратурой в судах, а также возможных расследований в отношении него самого, находясь в должности", – подытожил он.



Накануне главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что планирует уйти из прокуратуры учиться. Но только после окончания расследования некоторых эпизодов коррупции во времена экс-президента Украины Виктора Януковича. Он подчеркнул, что хочет успеть сделать это вместе со своей командой до 1 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2016 14:55
6 августа, 2016 15:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации