Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Семенченко: Война образов и идей – это такая же война, как и стрельба "Градами"

Нужно воспользоваться опытом европейских стран, которые во время войны проводили подобные культурные ограничения, сказал командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Семенченко: Российские сериалы --- это культурная экспансия
Семенченко: Российские сериалы --- это культурная экспансия
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Российские сериалы на украинских телеканалах нужно запрещать в обязательном порядке, считает командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Они пропагандируют российских силовиков, рисуют образ коррумпированного морально-бытового разложенца, но с Россией в душе, а поэтому хорошего. То есть образ, который абсолютно чужд для нашего народа и страны. Кроме того, эта страна ведет с нами войну. Это идеологическая диверсия. Надо однозначно запретить, воспользовавшись опытом всех европейских стран, которые во время войны проводили подобные культурные ограничения. Вообще преступление, что это не сделано до сих пор", – сказал комбат.

По мнению Семенченко, Россия посредством сериалов ведет культурную экспансию, а нам нужно смотреть на мир украинскими глазами. "Давайте будем откровенными, мы воюем в трех плоскостях: мы воюем на поле боя, мы воюем в войне образов и идей, мы воюем в войне коррупции и предательства. Война образов и идей – это такая же война, как и стрельба "Градами". Оттого, что часть людей этого не понимают, мы и проигрываем", – считает комбат.

Нужно ли запретить российские сериалы на украинском ТВ?

Командиры добровольческих батальонов обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой "запретить сериалы, которые идеализируют российских силовиков.

Советник главы МВД Антон Геращенко считает, что посредством телевидения Россия навязывает Украине свою точку зрения.

Министерство культуры продолжит настаивать на законодательном запрете российских пропагандистских телесериалов и будет требовать этого уже от Верховной Рады нового созыва. 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации