Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко: Я абсолютно уверен, что никакой интеграции "Правого сектора" в армию не будет

Народный депутат, экс-командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что создание единого подразделения из революционеров в стране, где наступает контрреволюция, невозможно.

Семенченко: Проблема "Правого сектора" возникла из-за того, что государство не удовлетворило потребность общества в правосудии и борьбе с коррупцией
Семенченко: Проблема "Правого сектора" возникла из-за того, что государство не удовлетворило потребность общества в правосудии и борьбе с коррупцией
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Никакой интеграции "Правого сектора" в армию не будет. Об этом заявил народный депутат, экс-командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко  в эфире "Шустер Live" в пятницу вечером.

"Создание единого подразделения из революционеров в стране, где наступает контрреволюция, невозможно. Это возможно только в том случае, если революционеры станут властью законным, демократическим путем. А мы такой властью и являемся", – отметил он.

В связи с этим нардеп призвал лидера "Правого сектора", нардепа Дмитрия Яроша приехать в парламент, чтобы продавливать решение о легализации добровольческих батальонов. Он также отметил, что проблема "Правого сектора" возникла из-за того, что государство "не удовлетворило потребность общества в правосудии" и борьбе с коррупцией.

"Отвечает ли Ярош за то, что у него в отряде есть, возможно, преступники? А отвечает наш президент за то, что у него генеральный прокурор... руководитель преступной группы в ГПУ?" – заявил Семенченко.

"Когда государство не могло удовлетворить потребность граждан в безопасности, не было армии, гражданское общество выдвинуло "Правый сектор", добровольческие батальоны. И тогда мы остановили Путина. Когда государство не могло одеть и накормить армию, гражданское общество выдвинуло волонтерское движение. Сейчас происходит примерно то же самое", – подчеркнул он.

При этом Семенченко добавил, что не хотел бы, чтобы общество радикальными методами боролось с коррупцией. Однако если ситуацию не изменить, подобный риск существует.

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

Перестрелка в городе Мукачево Закарпатской области, вследствие которой погибли не менее трех человек, а около 10 получили ранения, случилась 11 июля.

Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Он также отметил, что ни одна политическая сила в Украине не будет иметь вооруженных ячеек и назвал произошедшее в Закарпатье "дискредитацией настоящих патриотов Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации