Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сенченко: Оправдания, что во всем виновата война – это просто дымовая завеса, на самом деле продолжают красть и работают старые схемы

Можно любые проявления народного гнева списывать на провокации, а потом дождаться революции, считает народный депутат от фракции "Батькiвщина" Андрей Сенченко

Сенченко: Провокаторы эффективны, когда есть соответствующая среда
Сенченко: Провокаторы эффективны, когда есть соответствующая среда
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Провокаторы работают эффективно, когда в обществе есть соответствующие настроения, такое мнение высказал в комментарии изданию "ГОРДОН" нардеп от фракции "Батькiвщина" Андрей Сенченко.

"Относительно событий под Администрацией президента и Верховной Радой могу сказать – власть транслирует слишком упрощенное понимание, что это провокации. Так можно любые проявления народного гнева списывать на провокации, а потом дождаться революции", – сказал политик.

По его мнению, в случае с акцией под Администрацией президента, солдатам-срочникам Нацгвардии было непросто решиться на такой шаг.

"Скорее всего, проблемы, о которых они говорили – невыплата денежного довольствия, проблемы связанные с обмундированием и неопределенным статусом, – на самом деле не решались. С одной стороны, в особый период, который сложился сейчас в стране, увольнять людей из вооруженных сил нельзя по закону. Но то, что они зависли в статусе срочников, а срок службы закончился – это тоже неправильно. Их нужно было в этом случае перевести в разряд контрактников и платить им соответствующую зарплату. Я думаю что, просто – накипело", – сказал Сенченко и добавил, что "провокаторы эффективны, когда есть среда".

Нардеп считает, что в произошедшем под Верховной Радой отчасти виноваты и некоторые политические силы, которые должны были более разумно подойти к организации массовых акций. "То, что там были провокаторы, – абсолютно точно. Но температура в обществе растет, народ недоволен и коррупцией, и тем, что происходит в экономике, в коммунальном хозяйстве. Оправдания, что во всем виновата война – это просто дымовая завеса, а на самом деле продолжают красть и работают старые схемы. Вот понимание этого у людей есть", – сказал политик.

Кто стоит за бунтом срочников, столкновениями у Рады и к чему это приведет?

Сенченко считает, что в дальнейшем ситуация будет зависеть от власти и результатов выборов. "Если будет продолжаться наметившаяся тенденция к монополизации власти в стране, когда многие политические силы в стране ведут в своих списках по мажоритарным округам людей одиозных, однозначно воспринимаемых в обществе, своих родственников, бизнес-партнеров с подмоченной репутацией, вот если, не дай бог, эти персонажи пройдут, с трудом себе представляю, как ЦВК будет подводить итоги выборов. Это может стать точкой кипения", – заявил нардеп. 

14 октября под стены Верховной Рады пришли активисты, которые требовали принятия пакета антикоррупционных законов. Сперва было тихо, но уже к полудню под парламентом начались столкновения: неизвестные стали бросать дымовые шашки.

"Свобода" и "Правый сектор" сообщили о своей непричастности к провокациям. Олег Тягнибок заявил о том, что все беспорядки – дело рук Виктора Медведчука. Нардеп от фракции "Батьківщина" Владимир Арьев уверен, что драку под Верховной Радой устроила организация Дмитрия Корчинского. Сам Корчинский  в интервью "ГОРДОН" эти обвинения опроверг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2014 20.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.18
Сегодня 02.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации