Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шаройко собирал информацию как журналист, но не создавал агентурную сеть – посол Украины в Беларуси

Посол Украины в Минске Игорь Кизим не верит в то, что журналист Павел Шаройко мог причинить вред интересам Беларуси.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кизим: Эти шпионские игры меня не радуют. Идет нагнетание обстановки
Кизим: Эти шпионские игры меня не радуют. Идет нагнетание обстановки
Фото: tut.by

Информация о создании агентурной сети задержанным в Беларуси украинским журналистом Павлом Шаройко не соответствует действительности. Об этом заявил в комментарии "Радіо Свобода" посол Украины в Беларуси Игорь Кизим.

"Павел собирал информацию как журналист. И от таких же журналистов принимал информацию или еще от кого-то. Все, кто работал журналистом, знают, как это делается. То, что заявили, что он создал какую-то сеть, – каждый журналист имеет свою сеть. Вот вы мне звоните – я тоже в вашей сети", – сказал Кизим.

Он подчеркнул, что не верит в то, что Шаройко мог причинить вред интересам Беларуси.

"Эти шпионские игры меня не радуют. Идет нагнетание обстановки. Меня это удивляет. Не верю, что Павел Шаройко нанес какой-либо ущерб интересам Беларуси. Белорусы – наши братья… У нас никогда не было направления деятельности против Беларуси", – отметил посол.

По его словам, пока Шаройко защищает государственный адвокат и у его жены нет претензий. "Но очевидно, что она будет искать менее ангажированного адвоката, и поэтому мы будем помогать ей", – добавил Кизим.

20 ноября официальный представитель КГБ Беларуси Дмитрий Побяржин заявил на брифинге, что Шаройко был задержан за шпионаж.

В этот же день сотрудника посольства Украины в Беларуси Игоря Скворцова объявили персоной нон грата. В КГБ утверждают, что он якобы координировал разведывательную деятельность Шаройко.

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины сообщили, что Шаройко не является сотрудником украинской разведки с 2009 года. До увольнения он занимал должность начальника пресс-службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2017 17.30
20 ноября, 2017 17.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации