Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович об исключении Новикова из "Что? Где? Когда?": Они дали единственно правильный ответ на вопрос, как не расстроить Кремль

Российский писатель и публицист Виктор Шендерович считает исключение адвоката Ильи Новикова из телеигры "Что? Где? Когда?" "чистой, незамутненной прелестью".

Шендерович: Они сами помогают нам провести демаркационную линию
Шендерович: Они сами помогают нам провести демаркационную линию
Фото: Виктор Шендерович / Facebook

Исключение российского адвоката Ильи Новикова из телеигры "Что? Где? Когда?" (ЧГК) нужно было, чтобы "не расстроить" Кремль. Таким мнением поделился российский писатель и публицист Виктор Шендерович в Facebook.

"Новикова выгнали из чистых рядов знатоков, из эфира "Первого канала". Они. Его. Наказали. Какая чистая, незамутненная прелесть. И какой интеллект при этом! Взяли минуту, напрягли свой знаменитый мозг – и дали единственно правильный ответ на вопрос, как не расстроить Кремль. Они сами помогают нам провести демаркационную линию", – написал Шендерович.



Он напомнил, что команда Новикова отказалась садиться за игровой стол без адвоката.

"Огорчен тем, что этого не сделали остальные. Впрочем, такая плотность этических принципов выглядела бы уже неправдоподобно", – считает Шендерович.



Генеральный продюсер и ведущий "Что? Где? Когда?" Борис Крюк в своем интервью призвал Новикова покинуть клуб интеллектуалов, чтобы не портить его репутацию. Он говорил, что представление Новиковым интересов народного депутата Украины Надежды Савченко в российском суде может привести к тому, что телеигру будут ассоциировать с политикой, поэтому тому надо выбрать, что для него важнее – клуб или политическая карьера. Он отметил, что ЧГК находится вне политики.

Новиков заявил, что не имеет претензий к Крюку.

Как сообщается на сайте программы, юрист Илья Новиков играет в ЧГК с 2002 года. Обладатель двух "Хрустальных сов" (2004, 2014) и "Бриллиантовой совы" (2014).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации