Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: Никакие антигосударственные мятежи и кремлевские провокации в Украине больше не пройдут

Все подразделения МВД, Нацполиция, Национальная гвардия, Госпогранслужба и Госслужба по ЧС готовы к выполнению задач во время мероприятий 8–9 мая, заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Шкиряк: Путинские "русская весна" и "Новороссия" сдохли!
Шкиряк: Путинские "русская весна" и "Новороссия" сдохли!
Фото: Зорян Шкіряк ( Zoryan Shkiryak ) / Facebook

Все подразделения МВД, Национальная полиция, Национальная гвардия, Госпогранслужба и Госслужба по ЧС готовы к выполнению поставленных задач во время празднования Дня памяти, памяти жертв Второй мировой войны и других мероприятий 8–9 мая. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Сейчас сил и средств для обеспечения охраны общественного порядка вполне достаточно. В случае необходимости немедленно будут привлечены подразделения, находящиеся в оперативном резерве. Правоохранители продолжают нести службу в усиленном режиме на территории всей страны", – отметил он.

Советник министра МВД добавил, что для недопущения и предотвращения провокаций, которые могут быть подготовлены российскими спецслужбами и представителями деструктивных пророссийских политических сил и организаций в Украине, совместно с подразделениями СБУ продолжаются контртеррористические меры в ряде областей.

"К круглосуточному дежурству привлечено более 25 тыс. полицейских и бойцов спецподразделений Нацгвардии. Правоохранители настроены решительно и будут жестко и адекватно реагировать на любые попытки дестабилизации внутренней ситуации в Украине", – предупредил он.

Шкиряк подчеркнул, что силовики могут применять все необходимые силы и средства для защиты национальной безопасности государства.

"Призываем всех граждан, которые будут принимать участие в мероприятиях 8–9 мая, быть рассудительными и сдержанными, сохранять холодный рассудок и не предпринимать никаких противоправных и радикальных действий. Путинские "русская весна" и "Новороссия" сдохли! Никакие антигосударственные мятежи и кремлевские провокации в Украине больше не пройдут", – подытожил он.



Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранители держат ситуацию с празднованием годовщины победы во Второй мировой войне под контролем.

В то же время экс-замглавы СБУ Александр Скипальский не исключил, что российские спецслужбы на 9 мая будут готовить провокации, чтобы скомпрометировать Украину. Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили также предположил, что в Одессе могут быть организованы провокации на майские праздники. Он добавил, что в связи с этим часть бойцов Национальной гвардии останется в Одессе.

В прошлом году праздничные мероприятия в Украине 9 мая были ограничены в целях безопасности в условиях российской агрессии на востоке страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2016 15:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации