Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: За украинцами в Непал пошлют чартерный самолет

Наиболее приемлемые условия предложила компания "Атлас Джет Украина", которая ничего не заработает на этом рейсе, сообщил из Непала и.о. председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк.

О сломанном ИЛ-76, который находится в Индии, Шкиряк говорить не захотел
О сломанном ИЛ-76, который находится в Индии, Шкиряк говорить не захотел
Фото: Roman Romaniuk / YouTube

Украинцев из Непала буду эвакуировать на чартерном самолете из Стамбула, заявил и.о. председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк, сообщает "Украинская правда".

"Я доложил сначала министру МВД Арсену Авакову о ситуации, которая сложилась с нашим самолетом Ил-76 в Дели, что нельзя полностью гарантировать безопасность перелета из Индии в Непал и в Киев. Потом на меня вышел премьер Арсений Яценюк, и было принято решение отправить чартерный самолет, который всех заберет", - рассказал Шкиряк.

По информации Шкиряка, самолет принадлежит компании "Атлас Джет Украина", которая не ожидает никакой выгоды от рейса. Самолет ожидают в Непале утром пятого мая.

25–26 апреля в Непале произошли два сильных землетрясения, эпицентр которых находился вблизи столицы Катманду. В результате стихийного бедствия многие населенные пункты оказались разрушенными, погибли более 7 тыс. человек.

По официальным данным, в Непале находятся более 200 украинцев. Для их эвакуации 30 апреля в индийской столице Дели приземлился самолет Ил-76 Министерства обороны Украины, но из-за поломки он до сих пор не может вылететь в Катманду. На Ил-76 в Индию прилетели сотрудники ГСЧС, и.о. главы службы Зорян Шкиряк и пул журналистов.

Журналисты, которые находятся в Непале вместе с представителями украинской Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), попросили Министерство иностранных дел (МИД) Украины о материальной помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации