Клуб читателей
Гордон
 

Шокин: Рада не рассмотрела представление об аресте Клюева, поданное 16 июня

Представление об аресте нардепа Сергея Клюева Генпрокуратура направила в Раду еще 16 июня, но парламент его не рассмотрел, уверяет глава ведомства Виктор Шокин.

Шокин отметил, что Рада не давала разрешения на арест Клюева
Шокин отметил, что Рада не давала разрешения на арест Клюева
Фото: ednist.info

Генеральный прокурор Виктор Шокин объяснил, почему не смог арестовать бывшего народного депутата Сергея Клюева, местонахождение которого в настоящее время неизвестно.

Об этом глава ГПУ рассказал журналистам, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Генпрокурор заявил, что соответствующее представление он направил в Раду еще 16 июня, но парламент его не рассмотрел.

"До сих пор, к сожалению, парламент не рассмотрел это представление", – отметил Шокин.

Ранее сегодня он заявил, что так называемого списка по привлечению к уголовной ответственности народных депутатов не существует, и добавил, что если процедура привлечения депутатов к ответственности не будет урегулирована законодательно, то целесообразно отменить депутатскую неприкосновенность.

3 июня Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с Клюева. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) заявила о готовности объявить ему подозрение в мошенничестве. В тот же день Клюев попытался вылететь в Австрию, но был остановлен пограничниками.

4 июня депутат был вызван на допрос в ГПУ, но не явился на него. Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин завил, что ему неизвестно местонахождение парламентария.

Клюев объявлен во всеукраинский розыск. Кроме того, Киев передал документы на объявление депутата в международный розыск. Спустя две недели после исчезновения Клюева генпрокурор обратился в Раду с представлением о его задержании и аресте.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2015 16:40
27 июня, 2015 15:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации