Клуб читателей
Гордон
 

Шокин собирается в сентябре рассказать нардепам о ходе расследования резонансных преступлений

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин намерен в сентябре проинформировать Верховную Раду о состоянии следствия "майдановских дел", а также дел о должностных преступлениях бывших высокопоставленных чиновников и о борьбе с коррупцией.

Виктор Шокин:Это будет информация, а не отчет
Виктор Шокин:Это будет информация, а не отчет
Скриншот: 5 канал / YouTybe

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин планирует в сентябре выступить в Верховной Раде с информацией о состоянии расследования резонансных уголовных дел, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я хочу сообщить вам, что намерен в сентябре проинформировать всех депутатов Верховной Рады в сессионном зале Верховной Рады Украины о состоянии следствия по актуальным уголовным производствам. В первую очередь, это касается так называемых "майдановских дел", дел о должностных преступлениях бывших высокопоставленных чиновников Украины, а также по борьбе с коррупцией", – сказал Шокин, выступая на круглом столе в Киеве.

Он собирается также сообщить народным депутатам о проведении процедуры заочного осуждения в отношении бывших высокопоставленных лиц, в частности, экс-президента Виктора Януковича, экс-главы Национального банка Украины Сергея Арбузова и других.

Шокин намерен проинформировать парламент "о реальном состоянии дел и о деятельности органов прокуратуры" за период своей каденции.

При этом генпрокурор уточнил, что это будет информация, а не отчет. "Я хочу, чтобы народ Украины знал, что мы делаем в прокуратуре – и на местах, и в Генеральной", – сказал Шокин.

Он отметил, что обратился с официальным письмом к председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману с просьбой включить его выступление в повестку дня работы Верховной Рады на сентябрь.

В середине июля Рада продлила работу второй сессии до 1 сентября (она должна была закрыться 17 июля). В принятом депутатами постановлении сказано, что из-за напряженной ситуации в Украине спикер парламента по необходимости созывает пленарные заседания.

1 сентября 2015 года состоится открытие третьей сессии Верховной Рады Украины VIII созыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации