Клуб читателей
Гордон
 

Шойгу рассказал депутатам Госдумы о планах российской армии "дойти до Евфрата" в Сирии – СМИ

Министр обороны России Сергей Шойгу, вероятно, имел в виду неофициальную столицу террористов "Исламского государства" в сирийском городе Ракка, который стоит на Евфрате, сообщает РБК со ссылкой на источник в Госдуме РФ.

Шойгу не назвал парламентариям сроки военной операции российских войск в Сирии
Шойгу не назвал парламентариям сроки военной операции российских войск в Сирии
Фото: mil.ru

Руководство Российской Федерации (РФ) рассматривает вариант "дойти до Евфрата" в Сирии. Об этом сообщает агентство РБК со ссылкой на одного из участников закрытого заседания в Государственной думе при участии министра обороны страны Сергея Шойгу.

Агентство отмечает, что министр обороны, вероятно, имел в виду неофициальную столицу террористов "Исламского государства" (ИГИЛ) в сирийском городе Ракка, который стоит на Евфрате. При этом собеседник агентства отметил, что Шойгу не назвал парламентариям сроки военной операции российских войск в Сирии.

Председатель комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Комоедов в комментарии агентству уточнил, что речь о Евфрате зашла в рассуждениях Шойгу в ответ на вопрос, "где тот условный рейхстаг, который будет означать конец операции". "Никаких утверждений не было, это было рассуждение министра, один из вариантов", – отметил Комоедов.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы.

В 2014 году операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского лидера к конфликту присоединилась Россия.

В начале ноября Reuters сообщило об увеличении численности российского военного контингента в Сирии в два раза. Теперь он составляет не менее четырех тысяч военных. В 2016 году Россия планирует потратить  на операцию в Сирии $3 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2015 17:06
15 декабря, 2015 11:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации