Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: Антироссийские санкции связаны с прогрессом в реализации Минских соглашений

Санкции в отношении России связаны с разрешением конфликта в Украине, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Штайнмайер: Без России мира не будет
Штайнмайер: Без России мира не будет
Фото: EPA

Антироссийские санкции сознательно связывают с прогрессом в реализации Минских договоренностей, заявил в интервью немецкой газете Stuttgarter Nachrichten министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Говоря об украинском конфликте и о войне в Сирии, Штайнмайер заявил: "Мы постоянно говорим с Россией. Каким трудным и кропотливым иногда бывает каждый миллиметр прогресса. Но без России не будет мира ни в Украине, ни в Сирии".

Говоря о продлении санкций в отношении России, дипломат сообщил, что они не являются самоцелью.

"Наши усилия направлены не на то, чтобы поддерживать санкции, а на решение конфликта в Украине. Потому мы сознательно связываем санкции с прогрессом в реализации Минских соглашений. Если будет достигнут ощутимый прогресс, то мы также сможем подумать об изменении санкций", – заявил Штайнмайер.

Он также добавил, что до этого переговоры пока не дошли, но работа продолжается.

По словам немецкого дипломата, сейчас крайне необходимо улучшение ситуации с безопасностью на Донбассе для обеспечения согласованного режима прекращения огня. 

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

1 июля Евросоюз продлил действие антироссийских санкций в связи с агрессией против Украины на шесть месяцев – до 31 января 2017 года. По данным агентства Reuters, единодушия в ЕС по санкциям нет, вопрос о целесообразности их продления поднимают Италия, Словакия, Болгария, Греция

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации