Клуб читателей
Гордон
 

Шустер, Саакашвили и народные депутаты заявляют о создании Комитета спасения свободы слова в Украине. Онлайн-трансляция

Телеведущий Савик Шустер и гражданские активисты создадут Комитет спасения свободы слова в Украине, сообщает пресс-служба "Савик Шустер Студия" в своем Facebook. "После систематического притеснения журналистов и независимых медиа активисты, депутаты и журналисты приняли решение объединиться в Комитет спасения свободы слова в Украине. Решающим фактором стало дело вокруг Савика Шустера", – говорится в заявлении. По этому поводу в пятницу, 29 апреля, в 10.30 состоится пресс-конференция в Украинском кризисном медиацентре. Смотрите онлайн-трансляцию.

Шустер вышел на пресс-конференцию в Украинском кризисном медиацентре
Шустер вышел на пресс-конференцию в Украинском кризисном медиацентре
Скриншот: Ukraine Crisis Media Center Online

На пресс-конференции заявлены следующие спикеры:

  1. Савик Шустер, ведущий, совладелец телеканала 3S.tv
  2. Сергей Щербина, журналист, руководитель проекта INSIDER
  3. Сергей Лещенко, народный депутат Украины (фракция Блока Петра Порошенко)
  4. Дмитрий Добродомов, народный депутат Украины (внефракционный)
  5. Светлана Залищук, народный депутат Украины (фракция Блока Петра Порошенко)
  6. Валентин Наливайченко, председатель ОО "Антикоррупционное движение"
  7. Егор Фирсов, народный депутат Украины (2014–2016 годы)
  8. Виктор Чумак, народный депутат Украины (внефракционный)
  9. Николай Катеринчук, лидер Европейской партии Украины
  10. Михаил Саакашвили, глава Одесской областной государственной администрации.

26 апреля стало известно, что Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение Шустера на работу в Украине под предлогом того, что он не сообщил, что в 2015 году против него было открыто уголовное производство.

Адвокат Шустера Евгений Петренко заявлял, что уголовное производство о неуплате налогов, на которое ссылаются в центре занятости, открыто не в отношении Шустера лично, а в отношении "Савик Шустер Студии", то есть компании, но Госфискальная служба сообщила, что  расследует уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении как должностных лиц ООО "Савик Шустер Студия", так и самого Шустера. Юристы подчеркивают кредитный договор, о котором идет речь и с которого не уплачен налог, заключен между Шустером (гражданином Канады) и резидентом Кипра, он не регистрировался в Национальном банке Украины и никак не связан с государством Украина.

28 апреля Государственная служба занятости приостановила действие решения Киевского городского центра занятости относительно аннулирования разрешения на работу. Это решение было принято после письменного обращения Шустера к руководству ведомства.

ВИДЕО

Видео: Ukraine Crisis Media Center Online
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации