Клуб читателей
Гордон
 

Симоненко заявил, что потребует открытия дела против должностных лиц СБУ, которые дискредитировали Компартию

В СМИ распространялось очень много преднамеренно лживой информации, и этим оказывалось давление как на следствие, так и на тех граждан, которые уважительно относятся к Компартии, заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко будет требовать открытия дела против сотрудников СБУ
Лидер Компартии Украины Петр Симоненко будет требовать открытия дела против сотрудников СБУ
Фото: kvedomosti.com

Лидер Коммунистической партии Украины (КПУ) Петр Симоненко заявил, что намерен подать заявление с требованием открыть уголовное дело в отношении сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ), которые, по его словам, преднамеренно распространяли информацию, дискредитирующую КПУ.

Об этом он сообщил журналистам 6 апреля после того, как вышел из Главного следственного управления СБУ после 11-часового допроса, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы, находясь в режиме вопросов и ответов со следователем, стали свидетелями, когда в СМИ распространялось очень много преднамеренно лживой информации, и этим оказывалось давление как на следствие, так и на тех граждан, которые уважительно относятся к Компартии. Поэтому завтра с утра будет написано заявление о возбуждении дела в отношении должностных лиц СБУ, которые преднамеренно предоставляли лживую информацию, дискредитирующую Компартию", – заявил Симоненко.

По словам лидера КПУ, в СБУ его допрашивали в качестве свидетеля. 

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

Как сообщалось ранее, СБУ проверяет обстоятельства пребывания Симоненко на пленуме центрального комитета Коммунистической партии России, который состоялся в Москве, а также его комментарии, в которых содержится призыв к преступлениям против основ национальной безопасности Украины. 

Вначале спецслужба вызвала лидера КПУ на допрос 2 апреля, но не смогла вручить ему повестку, в связи с чем допрос был перенесен на 6 апреля. В ведомстве отметили, что процессуальный статус лидера КПУ может быть определен следователем после завершения допроса.

Сам Симоненко заявил, что не совершал никаких антигосударственных действий. По его мнению, допрос – это только повод для дискредитации Коммунистической партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2015 21:11
6 апреля, 2015 20:40
6 апреля, 2015 16:32
6 апреля, 2015 10:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации