Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Слава Рабинович: С точки зрения иностранного инвестора, уход Боровика – самая серьезная черная метка нынешней украинской власти

Важные западные персоны уровня МВФ и ЕС хотели вести диалог с украинским правительством через Сашу Боровика. Премьер-министр Арсений Яценюк расценил это как угрозу своему креслу, заявил российский финансист и инвестбанкир Слава Рабинович.

По мнению Славы Рабиновича, квалификация Боровика значительно превышает профессионализм его несостоявшегося начальника Абромавичуса
По мнению Славы Рабиновича, квалификация Боровика значительно превышает профессионализм его несостоявшегося начальника Абромавичуса
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

По словам российского экономиста Славы Рабиновича, уход немецкого юриста Саши Боровика из украинского правительства связан с тем, что представители Запада хотели разговаривать именно с ним, о чем сразу же узнал премьер-министр Арсений Яценюк. Об этом Рабинович сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я лично слышал от очень важных западных персон уровня Международного валютного фонда или представителей Европейского союза, что они наконец-то нашли в Украине человека, с которым можно вести диалог. Неофициально и почти официально они говорят, что этот человек – Саша Боровик. Эта информация сразу же дошла до Яценюка, и он расценил это как угрозу своему креслу", – заявил экономист.

По мнению Рабиновича, таким образом в украинском правительстве запущен механизм отрицательного отбора, который ни к чему хорошему не приведет. "С точки зрения иностранного инвестора, уход Боровика – это самая серьезная черная метка украинской власти с момента избрания президента, назначения правительства и выборов депутатов Рады", – убежден российский финансист.

При этом эксперт отметил, что квалификация Боровика значительно превышает профессионализм его несостоявшегося начальника – министра экономики Украины Айвараса Абромавичуса.

"Исход будет продолжаться с той поправкой, что есть конформисты – люди, которые будут пытаться приспособиться к этой системе. К их числу, наверное, относятся личности типа несостоявшегося начальника Боровика Абромавичуса. Хотя, честно говоря, по квалификации начальник и подчиненный там переставлены местами", – резюмировал Рабинович.

Почему приглашенные иностранные специалисты покидают Кабмин?

Боровик родился во Львове, закончил юридический факультет Гарвардского университета. Затем работал главным юристом по работе с государственным сектором в компании Microsoft в американском Сиэтле. До последнего времени возглавлял юридический департамент по вопросам стран Европы, Ближнего Востока и Африки в лондонском офисе американской компании Akamai Technologies.

Боровик был гражданином Германии, в марте 2015 года он получил украинское гражданство.16 марта Министерство экономики сообщало о назначении Боровика первым заместителем министра. После ухода юриста из ведомства пресс-служба заявила, что на самом деле он никогда официально не был оформлен в министерстве, три месяца занимал пост советника.

Комментируя ситуацию с Боровиком, Абромавичус заявил, что они просто не сработались. По словам самого юриста, личных конфликтов с министром у него не было, их споры были "исключительно интеллектуального характера".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации