Клуб читателей
Гордон
 

"Служебный пес не умеет читать диппочту". Москаль показал, как везли контрабанду под видом дипломатического груза

Сигареты в микроавтобусе с дипломатическими номерами, следовавшем в Венгрию, пограничники обнаружили благодаря служебной собаке, рассказал глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Почти 6 тыс. блоков сигарет пытались вывезти как дипломатический груз
Почти 6 тыс. блоков сигарет пытались вывезти как дипломатический груз
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

Закарпатский губернатор Геннадий Москаль рассказал подробности задержания мужа работницы посольства, который пытался провезти сигареты в Венгрию под видом дипгруза. Фото "дипломатической контрабанды" Москаль опубликовал в своем Facebook.

Москаль напомнил, что вечером 21 мая закарпатские таможенники в пункте пропуска "Лужанка" задержали авто, на котором пытались вывезти контрабандой сигареты под видом дипломатического груза. За рулем микроавтобуса с дипломатическими номерами был, по его словам, киевлянин Сергей Лищишин, супруг первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

Водитель при пересечении границы показал дипломатический паспорт и подписанное женой письмо посольства Украины о том, что с 21 по 24 мая микроавтобус перевозит дипломатический груз, поэтому не подлежит контролю в соответствии с Венской конвенцией.

"Служебный пес не умеет читать дипломатическую почту, поэтому подал сигнал, что в салоне сигареты. Когда таможенники начали настаивать на осмотре, водитель устроил скандал, а затем пытался позорно бежать. И смех, и слезы..." – рассказал Москаль.

По его словам, в микроавтобусе было почти 6 тыс. блоков сигарет. Их изъяли, составили протокол, водителя задержали.

"Сейчас МИД разбирается со своими работниками, но стыд какой! Это дипломаты как-никак, элита, бомонд! Эх, в Закарпатье сигареты даже столичную элиту превращают в барыг и рядовых контрабандистов..." – посетовал Москаль.



Замминистра иностранных дел Вадим Пристайко уже подтвердил, что задержанный – член семьи сотрудника посольства, и пообещал, что если будет доказана причастность сотрудника посольства к этому преступлению, то дипломат будет нести полную ответственность по украинским законам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2016 17:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации