Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: 22 апреля Еврокомиссия может предъявить "Газпрому" обвинения в злоупотреблениях в Восточной Европе

Еврокомиссия планирует выдвинуть "Газпрому" обвинения в нарушении европейского антимонопольного законодательства, что грозит российской компании штрафом в размере до 10% от годовой выручки, пишет Financial Times.

По мнению Еврокомиссии, "Газпром" доминирует в Восточной Европе, не допуская на ее рынки конкурентов
По мнению Еврокомиссии, "Газпром" доминирует в Восточной Европе, не допуская на ее рынки конкурентов
Фото: EPA

В среду, 22 апреля, Еврокомиссия может выдвинуть российскому монополисту "Газпрому" официальные претензии в злоупотреблениях на рынках стран Восточной Европы. Об этом со ссылкой на свои источники сообщают Reuters

Агентство отмечает, что еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер может направить заявление с претензиями, как только она вернется из США, где занимается конфликтом с Google: на прошлой неделе Евросоюз обвинил американскую компанию в монополизации рынка.

Собеседник The Wall Street Journal сообщил, что после того, как "Газпром" получит претензии, у него будет десять недель на ответ. Кроме того, компания сможет оспорить их в суде.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

Комиссия начала антимонопольное расследование деятельности российского монополиста в 2012 году по целому ряду подозрений. По ее мнению, "Газпром" доминирует в Восточной Европе, не допуская на ее рынки конкурентов, запрещает реэкспорт и завышает цены.

Как отмечает Financial Times, обвинения были готовы еще в конце 2013 года. Они грозили компании штрафом в размере до 10% от годовой выручки. Но компания предприняла попытку заключить мировое соглашение: в конце 2013 года "Газпром" направил свои предложения комиссии, но договор так и не был подписан.

Представители "Газпрома" и Еврокомиссии отказались от комментариев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2015 14.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации