Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Порошенко до четырех утра снижал потолок требований Турчинова по закону об СНБО

По данным издания INSIDER, секретарь СНБО Александр Турчинов до последнего не писал заявление о сложении депутатских полномочий и "дал понять президенту, что с урезанными полномочиями на должность не пойдет".

По данным издания INSIDER, перед голосованием за законопроект об СНБО Петр Порошенко и Александр Турчинов провели длительные переговоры
По данным издания INSIDER, перед голосованием за законопроект об СНБО Петр Порошенко и Александр Турчинов провели длительные переговоры
Фото: EPA

Встреча секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова и президента Петра Порошенко перед голосованием в парламенте за закон о расширении полномочий ведомства длилась до утра, на ней глава государства "снижал потолок требований" Турчинова. Об этом пишет издание INSIDER со ссылкой на одного из депутатов, близкого к Порошенко.

"Что касается своих полномочий в СНБО, Александр Валентинович провел очень скрупулезные торги. Встреча с президентом перед его назначением на  должность длилась до 4 утра. <...> Президент снижал потолок требований. Поверьте, они были выше в разы, чем те, из-за которых сейчас такой скандал. Фактически вице-президент", – сказал источник.

По данным издания, Турчинов до последнего не писал заявление о сложении депутатских полномочий и "дал понять президенту, что с урезанными полномочиями на должность не пойдет". Заявление появилось в парламенте только после успешного голосования.

Чем обернутся для украинцев новые бюджетные инициативы Кабмина?

Законопроект о расширении полномочий СНБО был принят 253 голосами народных депутатов 25 декабря. В тот же день председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал документ и отправил на одобрение президенту. Шестеро нардепов призвали главу государства ветировать закон.

Принятие законопроекта вызвало недовольство ряда депутатов, в том числе представителей Блока Петра Порошенко. Так, Сергей Лещенко из пропрезиденсткой фракции обвинил руководство парламента в нарушении регламента, поскольку во время голосования за законопроект не были учтены правки депутатов.

Закон разрешает СНБО не только подавать предложения президенту, как было раньше, но и принимать собственные решения, в том числе "относительно безотлагательных мер в кризисных ситуациях, которые угрожают национальной безопасности". Кроме того, документ закрепляет за СНБО право координировать деятельность силовых органов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2014 11:59 |обновлено
25 декабря, 2014 10:22 |обновлено
25 декабря, 2014 21:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации