Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Премьер Японии не поедет на парад Победы в Москву

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не приедет в Москву на парад Победы из-за ситуации в Украине, сообщает японское издание Kyodo.

СМИ: Синдзо Абэ вслед за западными лидерами отказался от поездки в Москву на 9 мая
СМИ: Синдзо Абэ вслед за западными лидерами отказался от поездки в Москву на 9 мая
Фото: rg.ru

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не примет участие в торжественных мероприятиях в Москве, посвященных празднованию 70-летия Победы. Об этом сообщает японское издание Kyodo со ссылкой на источник в японском правительстве.

По словам источника, "у Токио нет выбора, но придется пропустить это событие".

В СМИ связывают такое решение с отказом большинства западных лидеров приехать в Москву из-за агрессии России в Украине.

Кроме того, на решение могли повлиять и сложные отношение между Японией и Россией, так и не подписавших мирный договор после Второй мировой войны, в результате чего остается спорной ситуация вокруг Южных Курил.

9 мая в Москве пройдут праздничные мероприятия по случаю 70-й годовщины окончания войны. Большинство западных лидеров отказались от поездки в Россию. Даже президент Беларуси Александр Лукашенко не намерен присутствовать на параде в Москве 9 мая.

21 апреля посол США в России Джон Теффт заявил, что "в США есть ощущение, что во время парада Победы в Москве 9 мая будут праздновать и то, что произошло в Украине".

Тем не менее, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, на празднование Дня Победы в Москву приедут руководители 26 стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2015 19.01
20 апреля, 2015 10.55
19 апреля, 2015 17.09
18 апреля, 2015 16.20
15 апреля, 2015 18.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации