Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Премьер Японии не поедет на парад Победы в Москву

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не приедет в Москву на парад Победы из-за ситуации в Украине, сообщает японское издание Kyodo.

СМИ: Синдзо Абэ вслед за западными лидерами отказался от поездки в Москву на 9 мая
СМИ: Синдзо Абэ вслед за западными лидерами отказался от поездки в Москву на 9 мая
Фото: rg.ru

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не примет участие в торжественных мероприятиях в Москве, посвященных празднованию 70-летия Победы. Об этом сообщает японское издание Kyodo со ссылкой на источник в японском правительстве.

По словам источника, "у Токио нет выбора, но придется пропустить это событие".

В СМИ связывают такое решение с отказом большинства западных лидеров приехать в Москву из-за агрессии России в Украине.

Кроме того, на решение могли повлиять и сложные отношение между Японией и Россией, так и не подписавших мирный договор после Второй мировой войны, в результате чего остается спорной ситуация вокруг Южных Курил.

9 мая в Москве пройдут праздничные мероприятия по случаю 70-й годовщины окончания войны. Большинство западных лидеров отказались от поездки в Россию. Даже президент Беларуси Александр Лукашенко не намерен присутствовать на параде в Москве 9 мая.

21 апреля посол США в России Джон Теффт заявил, что "в США есть ощущение, что во время парада Победы в Москве 9 мая будут праздновать и то, что произошло в Украине".

Тем не менее, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, на празднование Дня Победы в Москву приедут руководители 26 стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2015 10.55
19 апреля, 2015 17.09
18 апреля, 2015 16.20
15 апреля, 2015 18.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации