Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Шеремета подал в отставку из-за конфликта с премьером

По данным издания "Апостроф", министр экономики Павел Шеремета покинул сегодняшнее заседание Кабмина из-за несогласия с назначением Валерия Пятницкого на должность торгового представителя Украины.

Шеремета покинул заседание Кабмина после назначения Пятницкого, утверждают источники
Шеремета покинул заседание Кабмина после назначения Пятницкого, утверждают источники
Фото: lb.ua

Причиной отставки Павла Шереметы с должности министра экономики стал его конфликт с премьер-министром Арсением Яценюком из-за назначения Валерия Пятницкого торговым представителем Украины.

Об этом пишет издание "Апостроф" со ссылкой на источник в правительстве.

По данным источника издания, на заседании в среду Яценюк внес предложение назначить Пятницкого (с 2011 года занимает пост правительственного уполномоченного по вопросам евроинтеграции."ГОРДОН") на пост торгового представителя.

Шеремета, в свою очередь, выступил против назначения Пятницкого.

Он предложил перенести рассмотрение этого вопроса на следующую неделю. Однако глава правительства не поддержал инициативу министра.

Война на востоке Украины. 20 августа. Онлайн-репортаж

"Яценюк заявил, что назначение необходимо осуществить без промедления, чтобы Пятницкий присутствовал на переговорах президента Украины с главами государств стран Таможенного союза в Минске 26 августа уже в новом качестве", ‒ заявил источник.

После этого, рассказал один из участников заседания, Шеремета "взял пиджак и без объяснения причин покинул заседание".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2014 20:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации