Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: У бывшего генпрокурора Пшонки и его сына-нардепа – российское гражданство

Экс-гепрокурор Виктор Пшонка и его сын, нардеп-регионал Артем Пшонка подали иски в Европейский суд, требуя снять с них санкции, и указали в них российское гражданство, пишет "Німецька хвиля".

Не исключено, что Виктор Пшонка занимал должность генпрокурора Украины, имея российский паспорт
Не исключено, что Виктор Пшонка занимал должность генпрокурора Украины, имея российский паспорт
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка и его сын, народный депутат от Партии регионов Артем Пшонка являются гражданами России. Об этом свидетельствуют документы Европейского суда в Люксембурге, куда 30 мая Пшонки подали иск, требуя снять с них санкции, пишет "Німецька хвиля".

На сайте Европейского суда размещена информация о всех принятых к рассмотрению делах, в частности, там есть данные и о гражданстве истцов. Gordonua.com нашел дела Пшонок. Они значатся под номерами T-380/14 и T-381/14. У обоих в колонке "гражданство" указано "Россия".

Российские танки в Донецке. Что дальше?

У других бывших представителей украинской власти, в частности, у экс-президента Виктора Януковича, его сыновей Александра и Виктора, бизнесмена Сергея Курченко, бывшего главы Администрации президента Андрея Клюева и его брата, нардепа Сергея Клюева, экс-премьера Николая Азарова и его сына, нардепа Алексея Азарова указано украинское гражданство. Все они подали иск в Европейский суд раньше семейства Пшонок – в период с 29 апреля по 15 мая текущего года.

В феврале-апреле ЕС в несколько этапов ввел визовые и финансовые санкции против ряда украинских чиновников, причастных к кровопролитию на Евромайдане, нарушению прав человека в Украине и хищению государственных средств. В него попали все перечисленные выше политики и бизнесмены. Всего в Европейском суде находится 11 исков от бывших украинских чиновников. Рассмотрение подобных дел, как объяснили сегодня в суде, длится в среднем два года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации