Клуб читателей
Гордон
 

Соболев: "Батьківщина" готова идти на перевыборы с новым законом и после освобождения Донбасса

Для проведения досрочных выборов парламента власть обязана выполнить несколько условий, заявил лидер фракции "Батьківщина" Сергей Соболев.

Сергей Соболев: Мы идем на досрочные парламентские выборы
Сергей Соболев: Мы идем на досрочные парламентские выборы
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Фракция "Батьківщина" поддерживает проведение внеочередных парламентских выборов, но настаивает на принятии нового закона о выборах и освобождении Донбасса от террористов. Об этом в четверг, 24 июля, с парламентской трибуны заявил лидер фракции Сергей Соболев, передает корреспондент издания "ГОРДОН".
 
"Мы идем на досрочные парламентские выборы. Но мы считаем, что в этих условиях единственной возможностью проведения этих выборов является принятие закона о выборах на пропорциональной основе по открытым спискам и немедленное наведение порядка и завершение освобождения территории Украины от российских захватчиков и террористов, которые их поддерживают", – сказал Соболев.

Война на востоке Украины. 24 июля. Онлайн-репортаж

Сегодня на утреннем заседании Верховной Рады фракции УДАР и ВО "Свобода" заявили о выходе из состава коалиции. Согласно законодательству, теперь, если в течение 30 дней депутаты не сформируют новую коалицию, у президента Украины будут все основания для роспуска парламента и назначения досрочных выборов в Верховную Раду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации