Клуб читателей
Гордон
 

Соболев: Наливайченко должен быть люстрирован

Валентин Наливайченко – "выходец из КГБ, окончил Институт разведки имени Андропова КГБ СССР", заявил глава Общественного люстрационного комитета Егор Соболев.

Наливайченко подлежит люстрации, заявил Соболев
Наливайченко подлежит люстрации, заявил Соболев
Фото: EPA/UPG

Глава Общественного люстрационного комитета Егор Соболев считает, что председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко должен быть уволен согласно Закону о люстрации.

Об этом он заявил в интервью "Немецкой волне".

"По моему мнению, среди людей, которые всем известны, должен быть уволен глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Он является выходцем из КГБ, окончил Институт разведки имени Андропова КГБ СССР. А закон требует, чтобы все люди, которые работали, сотрудничали или учились в КГБ, покинули наши государственные органы", – отметил Соболев.

Ситуация на востоке Украины. 19 октября. Онлайн-репортаж

16 октября вступил в силу закон об очищении власти, который был опубликован 15 октября.

Законом определены правовые и организационные основы проведения процедуры очищения власти от лиц, определенных этим законом, с целью утверждения в обществе верховенства права, законности, повышения эффективности борьбы с коррупцией.

Данный закон предусматривает норму, согласно которой лица, занимавшие руководящие посты во время президентства Виктора Януковича и находившиеся на этих должностях в течение одного года, должны быть уволены с занимаемых должностей в течение 10 дней после вступления в силу этого закона. Кроме того, исполнительную власть на 10 лет должны покинуть те, кто сотрудничал с КГБ или во времена СССР занимал руководящие должности в Компартии.

13 октября Общественный люстрационный комитет Украины (ОЛК) объявил набор всех желающих, которые хотят войти в его состав. В комитете ждут  активных журналистов-расследователей и общественных деятелей, "которые имеют многолетний опыт и успехи в борьбе с коррупцией". Из этих людей будет сформирован наблюдательный совет, который "обеспечит чистоту люстрации".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 21.14
16 октября, 2014 13.13
16 октября, 2014 08.45
15 октября, 2014 08.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.54
Сегодня 21.50
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации